Amerks chega perto dos primeiros cometas

Os Rochester Americans (7-5-0-0) seguraram o primeiro colocado Utica Comets (11-0-0-0) com 12 chutes a gol, o pior da temporada, mas um salto fortuito acabou fazendo a diferença para os Comets , que saiu com uma vitória por 3-2 na quarta-feira à noite na Arena Blue Cross.

Apesar da derrota, o Amerks venceu sete dos últimos 11 jogos, incluindo três em casa. Desde o início da campanha 2016-17, Rochester conquistou pelo menos um ponto em 30 dos últimos 47 jogos contra o Utica, indo para 23-17-3-4 nesse período. Nos últimos 24 jogos em Rochester, os Amerks registraram 11-10-1-2.

O defensor Ethan Prow, que comemorou seu 29º aniversário, marcou seu segundo gol na temporada, enquanto o atacante Brett Murray fez o terceiro no segundo período. Linus Weissbach, Mark Jankowski, Sean Malone e Oskari Laaksonen foram creditados com assistências durante a competição.

O goleiro Ukko-Pekka Luukkonen (4-5-0), o atual Jogador da Semana da AHL, fez sua quinta partida consecutiva e a nona na temporada. O goleiro finlandês fez nove defesas, mas foi marcado pela derrota.

Aarne Talvitie, Reilly Walsh e Robbie Russo marcaram na vitória. Com a vitória desta noite, o Utica se tornou o segundo time na história da liga a começar a temporada com 11 vitórias consecutivas, juntando-se aos Amerks de 1984-85. O goleiro novato Akira Schmid parou 25 dos 27 chutes que enfrentou, mas conquistou sua quinta vitória na lista.

4ª data de liberação de verificação de estímulo

Depois que os Amerks não conseguiram marcar em quatro power-play no primeiro período, a equipe da casa transformou uma desvantagem de 1 a 0 em uma rápida vantagem de 2 a 1, marcando dois marcadores de 1:42 de diferença na segunda estrofe.

No primeiro gol de Rochester, Jankowski desferiu um passe do canto direito de Schmid diretamente para o stick de Weissbach, que estava posicionado entre os círculos de confronto direto. Como Weissbach estava de costas para a rede, ele bateu o disco para Prow dentro da linha azul e o defensor agarrou seu segundo na temporada para igualar o placar.

Como resultado de Utica ser chamado para um par de penalidades, seguido por uma infração de Rochester, as equipes patinaram 4-a-3 por 1:51.

Enquanto os Amerks tinham o patinador extra, Laaksonen segurou o disco no topo da zona ofensiva antes de deslizar um passe para Malone ao longo da meia parede esquerda. Malone deu alguns passos antes de enviar um chute para Murray na frente da linha de gols para este último redirecionar para seu terceiro gol em quatro jogos.

O terceiro gol de Murray na temporada aos 10:46 dá a Malone e Laaksonen sete assistências na lista.

O Utica recuperou a vantagem de 3-2 antes do final do segundo período, com Walsh e Russo cada um marcando um gol nos seis minutos finais do período.

Com a contagem de Walsh, ele acertou um gol de Nolan Foote e Marian Studenic com 5:50 do fim do quadro, antes de Russo encontrar um pouco de sorte ao acertar um chute de dentro do campo de Luukkonen de baixo da baliza -linha com 46 segundos para o intervalo.

Durante o período final do regulamento, Rochester teve cinco chutes a gol, mas não foi capaz de empatar o placar em um par de separações. O Amerks limitou o Comets a apenas um tiro nos primeiros 15 minutos do período e dois em todo o período, mas Utica resistiu para a vitória por 3-2.