RETORNAR PARA TROY: as meninas de Midlakes superam East Aurora em OT para avançar para a segunda final consecutiva do NYS

Quase um ano após a derrota do basquete feminino feminino de Midlakes para o Susquehanna Valley nas semifinais da Classe B da NYSPHSAA, o Lady Screaming Eagles estava a apenas uma vitória de seu retorno às quatro finais estaduais. Apenas o campeão da Seção VI Classe B, East Aurora, ficou em seu caminho enquanto os dois times entraram em campo na noite de sábado no Buffalo State para o jogo Far West Regional que foi transmitido ao vivo no LivingMax ().

Midlakes trouxe um recorde de 21-3, um segundo campeonato seccional consecutivo e um elenco sênior carregado para a competição com 21-3 East Aurora, que foi liderado pela artilheira sênior Sarah Tully.

As garotas do técnico Nate Rich saíram de casa perdendo 12-2 logo no início, já que os Blue Devils pareciam confortáveis ​​com a ação rápida de ponta a ponta que geralmente combina com os Eagles. Midlakes lutaria para apenas 19 pontos no primeiro tempo e perdia por 30-19 antes do intervalo.

A melhor artilheira de todos os tempos do Midlakes, Alaina Forbes, lutou em campo no primeiro tempo, terminando com apenas 6 pontos, todos no segundo período. O segundo maior artilheiro do time, Cara Walker, do segundo ano, também teve dificuldade para encontrar a marca e não conseguiu marcar gols no primeiro tempo. Felizmente para o treinador Rich, o sênior Macy Kisner foi capaz de oferecer um ataque inicial, encerrando o segundo tempo com 8 pontos. Sarah Tully liderou todos os artilheiros no primeiro tempo, terminando com 10 pontos.

O Midlakes contra-atacaria no segundo tempo, reduzindo o déficit para 5 no final do terceiro período, devido a um jogo mais forte de Macy Kisner e do companheiro sênior Sydney Passalacqua.

Finalmente, no período final, Alaina Forbes alcançou seu avanço marcando 10 nos 8 minutos finais do regulamento, enquanto o Midlakes mantinha o East Aurora com apenas 16 pontos no segundo tempo. Cara Walker converteu uma jogada de três pontos com 1:20 restante e Midlakes eventualmente forçou um período de prorrogação, já que o quarto período terminou com um impasse em 46-46.

O período de prorrogação foi todo Midlakes, já que Sydney Passalaqua converteu um lay-up no bloco com uma assistência de Cara Walker e depois converteu outro passe de Walker em mais 2 pontos enterrando um saltador de 3,6 metros. Macy Kisner iria 3-4 na linha de lance livre e os Screaming Eagles registrariam uma vitória difícil por 57-51 e ganhariam uma viagem de volta para a Final Four da NYSPHSAA no próximo fim de semana.