Amerks top Phantoms em tiroteio

Os atacantes novatos Jack Quinn e JJ Peterka deslumbraram em sua primeira disputa de pênaltis da temporada, levando os Rochester Americans (8-5-0-0) à vitória por 5-4 sobre os Lehigh Valley Phantoms (3-8-3-1) Sexta-feira na Arena Blue Cross.

Com a vitória, o Amerks venceu oito dos últimos 12 jogos, incluindo quatro em casa. Rochester possui um recorde de 3-0-1-0 contra Lehigh Valley nos últimos cinco anos dentro de Flower City, enquanto também ganhou pelo menos um ponto em seis dos últimos oito jogos contra os Phantoms desde 30 de dezembro de 2016, indo 4-2-1-1 ao longo desse período. Em cada uma das oito lutas nesse trecho, o time vencedor marcou pelo menos três gols.

O atacante Brett Murray marcou seu quarto e quinto gols nos últimos cinco jogos, enquanto Peterka e Linus Weissbach marcaram os quatro gols no total na campanha. Oskari Laaksonen, Ethan Prow, Sean Malone, Mattias Samelsson, Josh Teves e Quinn marcaram uma assistência.

O goleiro Michael Houser fez sua primeira largada na AHL nesta temporada e a sétima desde o final da 2016-17. Ele terminou a noite com 28 defesas, além das duas que enfrentou na disputa de pênaltis para conquistar a vitória.

O líder do Phantoms, Morgan Frost, obteve o recorde da temporada de três pontos (1 + 2), enquanto Garrett Wilson, Connor Bunnaman e Gerry Mayhew marcaram na derrota nos pênaltis. A derrota desta noite além do regulamento foi a quarta de Lehigh Valley nesta temporada, mas a primeira na competição de habilidades.

O Netminder Felix Sandstrom (3-5-3) apareceu em sua 12ª participação como líder da liga na lista e, apesar de ter feito 20 defesas, incluindo uma na disputa de pênaltis, ele sofreu a derrota.

Rochester, que marcou um par de gols no terceiro período para apagar um déficit de um gol, viu os Phantoms empatarem o jogo em 4-4 com 1:27 restantes no tempo regulamentar para forçar a prorrogação. No marcador de empate de Lehigh Valley, eles puxaram Sandstrom enquanto as equipes tinham quatro patinadores de lado.

Durante o quadro extra, o Amerks teve o disco durante a maior parte dos primeiros três minutos antes de ser denunciado por uma infração de embarque com 2:05 para jogar.

No power-play que se seguiu, os Phantoms mantiveram o disco dentro da zona ofensiva por quase todos os pênaltis. Os defensores Casey Fitzgerald, Samuelsson, Teves e Prow, juntamente com os atacantes Michael Mersch e Mark Jankowski, não permitiram que um tiro levasse o jogo ao pênalti.

Quinn abriu a competição de habilidades ao dar a Rochester uma vantagem de 1-0 logo no início, em uma jogada deslumbrante antes de Houser negar Mayhew e Frost. Na terceira rodada, Peterka selou a vitória nos pênaltis ao derrotar Sandstrom no lado do bloqueador.

Rochester começou o primeiro período com uma vantagem de dois gols, com Murray e Weissbach marcando um intervalo de 5:17 para dar ao time da casa uma vantagem de 2-0 aos 7:34. Lehigh Valley, no entanto, reagiu com três contagens consecutivas para levar uma vantagem de 3-2 nos 20 minutos finais do regulamento, incluindo um par de gols com 12 segundos de diferença.

Durante o terceiro período, no entanto, os Amerks, que inverteram o roteiro do segundo período quando foram derrotados, 19-4, limitaram os Phantoms a apenas três tiros antes de Murray e Peterka recuperarem a vantagem de 4-3 de Rochester.

No final da terceira, Mayhew forçou a estrofe da prorrogação antes que Quinn e Peterka selassem a vitória durante os pênaltis.

DESTAQUES DO JOGO:

Os Amerks começam um set de dois jogos contra o invicto Utica Comets no sábado, 20 de novembro no Adirondack Bank Center. O tempo do jogo está marcado para as 19h00. começar e será transmitido ao vivo no The Sports Leader 95.7 FM / 950 AM ESPN Rochester, bem como AHLTV.