RIT derruba AIC na prorrogação, 3-2

O calouro do RIT, Carter Wilkie, marcou o gol da vitória na prorrogação e acrescentou uma assistência para levar o Tigers à vitória por 3-2 no AIC, no domingo, em ação no Atlantic Hockey.

COMO ISSO ACONTECEU

RIT abriu o placar com 7:35 restantes no primeiro período. O defensor do segundo ano, Dimitri Mikrogiannakis, se esforçou para manter uma tentativa de compensação na zona AIC e acertou um passe das bordas da direita para o atacante Jake Joffe no canto direito. Joffe deu um passe para o atacante do segundo ano Cody Laskosky no espaço para uma tacada no poste certo.

A AIC aproveitou uma falha clara de Tiger para igualar o placar com 6:44 no relógio.

Os Yellowjackets ganharam uma vantagem de 2-1 em 1:59 no segundo período, depois que Elijiah Barriga ergueu um disco na lâmina de seu stick atrás da rede Tiger e enfiou-o no gol por cima do ombro direito do goleiro Kolby Matthews.

RIT marcou em uma corrida de homem ímpar pela ala esquerda com 12:33 restantes no segundo período. O atacante calouro Grady Hobbs recebeu um passe curto do atacante Andrew Rinaldi e marcou em um chute do círculo esquerdo.

As equipes jogaram um terceiro período sem gols, mas AIC foi denunciada por ter muitos homens no gelo, 42,6 restantes no regulamento. O RIT começou a prorrogação com um power play 4 contra 3, onde o atacante Jake Hamacher trocou um disco para o defensor Dan Willett. Willett passou um disco para o atacante Júnior Caleb Moretz à sua esquerda e patinou no feed de retorno para o slot para acertar um chute de pulso a gol. Wilkie redirecionou o disco dentro do poste esquerdo para a contagem decisiva com 3:43 no relógio.

NOTAS DE JOGO

Matthews parou 28 de 30 arremessos que enfrentou para melhorar para 5-1-2 nesta temporada.

RIT matou todas as cinco jogadas de poder da AIC que enfrentou.

Hobbes e Laskosky também marcaram gols no revés de 7 a 3 de sábado na AIC

O treinador principal do RIT, Wayne Wilson, conquistou sua 399ª vitória na carreira no banco Tiger, incluindo 283 nas últimas 17 temporadas no nível da primeira divisão. Ele também somou 166 vitórias em seus primeiros seis anos como técnico de RIT no nível da Divisão III.

QUAL É O PRÓXIMO

O RIT joga dois jogos do Atlantic Hockey em Canisius na próxima sexta e sábado (12 a 13 de novembro). Os confrontos estão marcados para as 18h05. e 16h05, respectivamente.