Amerks caem para Marlies, 4-1

Os americanos de Rochester (5-3-0-0) chegaram a um gol no início do terceiro período, mas o visitante Toronto Marlies (4-4-0-0) marcou duas vezes no minuto final, fechando a vitória por 4-1 na sexta-feira na Arena Blue Cross.

A derrota regulamentar desta noite para os Marlies foi a primeira de Rochester em casa contra o Toronto desde 15 de dezembro de 2017. Os Amerks entraram na competição com um 5-0-1-0 nos seis encontros anteriores entre os clubes em Flower City. Apesar da derrota, Rochester venceu cinco de seus últimos sete jogos e permanece em segundo lugar na classificação da Divisão Norte da AHL.

O atacante estreante JJ Peterka marcou o único gol de Rochester no jogo às 3:36 no quadro final de Sean Malone e Ethan Prow. O gol dá ao ala alemão do primeiro ano nove pontos (2 + 7) em oito jogos, o que inclui o melhor da equipe com sete assistências.

Peyton Krebs, que foi adquirido pelo Buffalo Sabres na manhã de quinta-feira, fez sua estréia no Amerks. O atacante de 20 anos começou a disputa centrando Michael Mersch e Ryan MacInnis. O defensor Mattias Samuelsson liderou todos os patinadores de Rochester com as cinco melhores tacadas da carreira.

O goleiro Ukko-Pekka Luukkonen (2-3-0) interrompeu 18 dos 20 arremessos que enfrentou, mas foi superado pela derrota quando disputou sua quinta partida na temporada.
Kirill Semyonov (0 + 2) e Brett Seney (1 + 1) levaram os Marlies à vitória ao produzirem seu segundo e terceiro esforços multiponto da temporada, respectivamente. Josh Ho-Sang marcou o gol da vitória no final do segundo período, antes de Mikhail Abraham e Alex Steeves fecharem o placar, já que ambos marcaram o placar em um gol vazio nos 60 segundos finais do regulamento.

O goleiro Erik Källgren registrou sua terceira exibição de mais de 30 defesas na temporada e melhorou para 3-2-0, que inclui duas vitórias consecutivas.

Rochester registrou 10 dos primeiros 12 arremessos no primeiro período, no entanto, foram os Marlies quem quebrou a disputa sem gols com 2:52 restantes do fim durante o power-play. Com Toronto na vantagem de um homem após um duplo menor para high-sticking, Semyon Der-Arguchintsev disparou um passe de chute entre os pontos do confronto direto de cima do ponto certo. Quando o disco alcançou o stick de Seney, ele redirecionou para a rede para seu quinto gol da temporada.

Durante o segundo período de jogo, os dois times geraram muitas chances de gol, pois os dois clubes combinaram 23 arremessos, mas os goleiros mantiveram o jogo com um gol até o Toronto passar.

Como a estrofe foi diminuindo, os Amerks procuraram outra oportunidade de gol até um remate bloqueado por Bobby McMann bem dentro da zona de Marlies. Depois que o ala pegou o disco, ele passou por cima do gelo, mas Semyonov correu para baixo no canto à esquerda de Luukkonen. Peterka correu para bloquear o passe central, mas Ho-Sang cobriu o goleiro finlandês para dobrar a liderança do Toronto a 18 segundos do fim do período.

Rochester saiu do intervalo com 2 a 0, mas Peterka logo recebeu um passe de saída de Malone enquanto patinava pela zona neutra. O lateral entrou na zona ofensiva e, ao chegar ao topo dos círculos, usou os defensores de Marlie como tela antes de marcar sua segunda contagem da temporada.

Os Amerks tentaram encontrar o empate ao longo dos últimos 17 minutos, mas os Marlies negaram a tentativa, já que Abraham e Steeves selaram a vitória enquanto Luukkonen foi substituído pelo patinador extra.