Amerks cruzeiro para 7-3 vitória sobre Bears

Os americanos de Rochester (10-6-0-0) estouraram para uma vantagem de 4-0 e nunca olharam para trás em sua derrota por 7-3 sobre o Hershey Bears (8-6-2-1) na noite de sexta-feira em um batalha das franquias fundamentais da American Hockey League na Arena Blue Cross.

O Amerks estourou por um recorde na temporada de quatro gols de power-play e seis jogadores diferentes postaram desempenhos de vários pontos. O confronto foi o 461º encontro de todos os tempos entre as duas equipes mais antigas da AHL e o primeiro em Rochester desde 23 de outubro de 2019. Com a vitória, Rochester, que venceu 10 dos últimos 15 jogos no total, ganhou pelo menos um ponto em seis dos últimos 11 jogos com o Bears datando da campanha de 2016-17, indo de 5-5-1-0 nesse período.

Jack Quinn e Mark Jankowski marcaram cada um um gol e duas assistências, enquanto Peyton Krebs terminou com três assistências. Michael Mersch (2 + 0), Ethan Prow (0 + 2) e JJ Peterka (0 + 2) registraram um jogo multiponto. Mason Jobst, Sean Malone e Ryan MacInnis completaram o placar com um gol cada. Oskari Laakonen e Josh Teves ganharam uma assistência.

O goleiro Ukko-Pekka Luukkonen (6-6-0) fez sua oitava participação nos últimos nove jogos e a 12ª no geral. O goleiro finlandês enfrentou 40 chutes, dos quais 27 nos últimos 40 minutos de jogo, e conquistou sua sexta vitória na temporada. Luukkonen está empatado em sexto lugar na AHL em vitórias, enquanto ocupa o quarto lugar em minutos jogados (685) e jogos disputados (12).

Com uma noite de duas assistências, Joe Snively controlava o ataque dos Bears enquanto Mason Morelli, Garrett Pilon e Kody Clark acendiam a lâmpada. Desde o início de novembro, Snively marcou sete gols e sete assistências para 14 pontos, enquanto também produziu três jogos de três pontos e cinco tentativas de vários pontos ao longo desse período.

No jogo de abertura, os dois clubes combinados por 52 minutos de penalidade e os Amerks construíram uma vantagem de 3-0. Dois de Rochester vieram por meio da vantagem masculina e o outro veio segundos depois de um jogo de força.

Mersch marcou dois dos três gols em seu segundo jogo multi-golos da temporada. Foi a primeira vez que marcou duas vezes no mesmo período desde 24 de março de 2017, como membro do Reino de Ontário. O capitão da equipe Amerks agora registrou 16 pontos (9 + 7) e cinco saídas multiponto nos últimos 14 jogos para passar para o segundo lugar na equipe em pontuação.

Rochester aumentou sua vantagem para quatro na marca de 16:09 no segundo período, enquanto Malone acertava um passe de gelo de Peterka e Teves.

Hershey apagou o zero do placar nos 30 segundos finais do quadro quando Clark e Snively correram em um 2-contra-1.

Nos primeiros oito minutos da estrofe final, o Bears marcou um par de gols com menos de um minuto de diferença para conter a contagem de poder do Jobst na marca de 4:09.

por que o youtube não funciona no Chrome

Depois que Hershey trouxe o placar para 5-3, Rochester respondeu com os próximos dois gols para colocar o jogo fora de alcance, já que Quinn e Jankowski marcaram seu décimo e quarto gols na temporada, respectivamente.