J.J. Peterka e Jack Quinn impulsionam Amerks para 5-3 na vitória sobre o Crunch

Rookie encaminha Jack Quinn e J.J. Peterka marcou uma vez e acrescentou duas assistências para elevar os Rochester Americans (1-1-0-0) a uma vitória de 5-3 sobre o rival intra-estadual Syracuse Crunch (1-1-1-0) no 2021-22 Home do time Abertura na sexta-feira na Arena Blue Cross.

Com a vitória, Rochester somou pelo menos um ponto em 22 dos últimos 34 jogos contra o Syracuse, desde o início da campanha de 2018-19, indo para 18-12-3-1. Além disso, o concurso de hoje à noite foi a sétima vez que o Crunch serviu como oponente de abertura em casa de Rochester, incluindo três vezes nos últimos cinco anos. O Amerks melhorou para 6-1-0-0 nos jogos de abertura em casa contra o Syracuse.

Enquanto Quinn e Peterka registraram cada um seus primeiros esforços multiponto da campanha, Sean Malone e os defensores Ethan Prow e Josh Teves fecharam o placar para Rochester. Os marcadores de Prow e Teves foram seus primeiros pontos como Amerks, enquanto Linus Weissbach conquistou seu primeiro ponto profissional com uma assistência no primeiro gol de Rochester no jogo.

centro de Ontário para reabilitação e saúde

O goleiro Ukko-Pekka Luukkonen estreou pela segunda vez na rede e fez 21 defesas para igualar seu recorde na temporada de 1-1-0, ao mesmo tempo em que recebeu uma assistência.

Os atacantes do primeiro ano Simon Ryfors e Jaydon Dureau marcaram seus primeiros gols na AHL, enquanto Antoine Morand somou sua primeira contagem da temporada pelo Syracuse, que agora está 1-1-1-0 na temporada. Netminder Hugo Alnefelt fez sua terceira aparição na campanha e, apesar de ter defendido 17 dos 21 arremessos que deu, sofreu a derrota.

Depois que o Crunch abriu o placar em 4:47 na primeira estrofe, o Amerks respondeu com quatro gols consecutivos para agarrar uma vantagem de 4-1 na marca de 13:55 do terceiro período.

No primeiro gol de Prow de Amerks, Jankowski recebeu um passe de Weissbach enquanto fechava a meia parede. Antes que a escolha anterior da primeira rodada atingisse as marcas, ele trocou o disco por Prow. O defensor correu em direção à rede antes de enviar um chute de costas para a perna direita de Hugo para igualar o placar a 4:25 do fim do primeiro período.

Após o intervalo, o Amerks ganhou sua primeira vantagem da noite graças ao primeiro marcador de Teves na temporada, menos de quatro minutos do segundo período. Depois que o Crunch acertou o disco em Luukkonen, ele o direcionou para Teves. O defensor então carregou o disco pelo gelo e o afastou das placas de extremidade antes de correr para recuperá-lo. Teves venceu seus companheiros blueliners e deslizou para trás de Hugo.

A única assistência foi creditada a Luukkonen, marcando seu primeiro ponto AHL na carreira.

Mais tarde na estrofe, o Amerks dobrou sua liderança para fazer o placar de 3-1, com Quinn se juntando a Peterka na marca de 13:47. Peterka pegou um disco solto no trapézio atrás da zona de Crunch e esperou pacientemente antes de dar um passe com as costas da mão para Quinn perto do círculo esquerdo do confronto.

Rochester aumentou sua vantagem para uma almofada de três gols, com Malone perfeitamente rematado no canto superior a 6:05 do final do jogo. O gol de Malone veio graças a um passe perfeito de Peterka e Quinn.

Quinn agora mostra gols em jogos consecutivos para começar a temporada 2021-22 e sete pontos (2 + 5) em seus últimos cinco jogos desde a última temporada.

Apenas 58 segundos após o primeiro gol de Malone na temporada, Morand marcou um gol de shorthanded antes de Peterka receber seu primeiro marcador profissional, ao ser golpeado enquanto patinava sozinho em uma fuga em direção a uma rede vazia, enquanto Hugo era puxado para um patinador extra.

O Crunch somou seu gol final da noite faltando 30 segundos para o fim do regulamento, mas era um pouco tarde demais quando Rochester conquistou sua primeira vitória da temporada pelo placar de 5-3.

Pela primeira vez desde a temporada 2019-20, os Amerks dirigem-se ao norte da fronteira enquanto começam uma jornada canadense de quatro jogos começando às 16h00. matinê no Coca-Cola Coliseum no sábado, 23 de outubro contra o Toronto Marlies. O confronto será a primeira disputa entre os dois clubes desde 8 de fevereiro de 2020 e será transmitido ao vivo no The Sports Leader 95.7 FM / 950 AM ESPN Rochester, bem como no AHLTV.